Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Автодор» запустил тестовое движение по новой транспортной развязке на М-4 «Дон» в районе Тлюстенхабля в Адыгее

21 июля 2020 г.14:48

Открыто тестовое движение по транспортной развязке в районе Тлюстенхабля

Автодор

На трассе М-4 «Дон» в районе поселка Тлюстенхабль в Адыгее запущено тестовое движение по новой транспортной развязке, сообщила в понедельник, 20-го июля, пресс-служба ГК «Автодор». Теперь, как подчеркнули в госкомпании, на участке исключили все левоповоротные съезды.

Строительство транспортной развязки на 1342-м километре дороги началось в 2018-м году. В сутки по этому частку проезжает более 60 тыс. автомобилей, треть из которых составляют грузовики. Транспортная развязка должна снизить нагрузку на трассу в районе Тлюстенхабля, а главное — повысить безопасность дорожного движения.

Ранее на этом участке, подчеркивают в госкомпании, было несколько левоповоротных съездов, которые являются потенциальными аварийными очагами. Теперь благодаря развязке они исключены.

Так, водители, которые едут со стороны Горячего Ключа или Адыгейска в Тлюстенхабль могут по новому путепроводу попасть на улицу Адыгейскую или съехать с трассы М-4 «Дон» (Восточный обход Краснодара). Для тех, кто двигается из Адыгеи в Ростов-на-Дону или далее в Москву, в составе транспортной развязки предусмотрена удобная разворотная петля.

При этом возведение транспортной развязки велось в довольно стесненных условиях городской застройки и территориальных ограничений: на этом участке с одной стороны трассы находится охранная зона Краснодарского водохранилища, с другой — водозабор и гидротехнические сооружения. Чтобы расширить дорогу с четырех до шести полос, специалистам сначала пришлось выполнить реконструкцию гидротехнических сооружений, а только затем они смогли приступить непосредственно к дорожным работам.

Сейчас трасса М-4 «Дон» в районе Тлюстенхабля имеет IА техническую категорию с разделенными встречными потоками, современным светодиодным освещением и шумозащитными экранами.

В ходе работ, помимо строительства транспортной развязки, рядом с автобусной остановкой был возведен надземный пешеходный переход для безопасного и комфортного пересечения скоростной трассы.