Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В 2021 году в Оренбургской области должны ввести в эксплуатацию пять автоматических пунктов весогабаритного контроля

28 января 2021 г.17:30

В 2021 году в Оренбургской области введут пять весогабаритных «рамок»

time56.ru

По информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), в этом году в Оренбургской области в полноценный рабочий режим должны перевести пять автоматических пунктов весогабаритного контроля. Точные даты их запуска, правда, не называются.

Автоматические комплексы, которые взвешивают и замеряют транспортное средство без его остановки, расположены на следующих участках: 244-й километр дороги «Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск», 89-й километр трассы «Ивановка-Сорочинск-Тышла», 24-й километр дороги «Оренбург-Беляевка», 14-й километр трассы «Илек-Тышла-Соболево», а также на подъезде к Сакмаре от дороги «Казань-Оренбург».

Что примечательно, об установке этих постов говорилось еще в конце 2019-го года. Тогда заявлялось, что они начнут полноценную работу в мае 2020-го года. При этом в дополнение к ним в течение 2020-го года установят еще 10 «рамок», которые, в свою очередь, введут в эксплуатацию в 2021-м году.

Таким образом, получается, Оренбургская область пока отстает от намеченных планов по развитию автоматической системы весогабаритного контроля.

Напомним: развитие автоматической системы весогабаритного контроля грузовиков предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года на региональных дорогах по всей стране должно насчитываться не менее 366 автоматических постов, а к концу 2030-го года — не менее 598.

По итогам прошлого года, в регионах уже установлено 138 «рамок».