Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Оренбургской области в 2020 году заработают первые автоматические пункты весогабаритного контроля

9 января 2020 г.17:30

Первые автоматические пункты весогабаритного контроля заработают в Оренбургской области в 2020 году

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

В Оренбургской области в начале 2020-го года должны установить первые пять автоматических пунктов весогабаритного контроля. Планируется, что они начнут работать в мае. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель председателя Правительства области, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

«У нас пять точек. Это: Сакмарский район (подъезд к Сакмаре по трассе «Оренбург-Казань»), Беляевский район (автодорога «Оренбург-Беляевка»), Курманаевский район (трасса «Бугульма-Уральск»), а также автодороги «Сорочинск-Ташла» и «Новосергиевка-Илек». Мы ждем установку к весне 2020-го года. Сначала они будут включены в тестовом режиме, и мы планируем, что в мае начнется непосредственно работа пяти комплексов весогабаритного контроля», — отметил Александр Полухин.

Он также добавил, что в 2020-м году на дорогах Оренбургской области возведут еще 10 пунктов автоматического весогабаритного контроля, однако они заработают уже в 2021-м году.

Отметим, что на Оренбургскую область приходится самый протяженный участок российско-казахстанской границы, — 1 876 км. Через регион идут грузы из центральной России в страны Средней Азии. Большую нагрузку на сеть дорог создает также транспорт промышленных предприятий: перевозка нефти, руды и др. полезных ископаемых.

Протяженность федеральных дорог по территории области достигает 1 180 км, региональных и межмуниципальных — 12,3 тыс. км, муниципальных — 12,5 тыс. км, частных — около 1 тыс. км.

Напомним, что создание автоматической системы весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года на региональной сети дорог должно действовать как минимум 366 «рамок».

В течение 2019-го года в регионах уже установили более 90 новых автоматических постов. К концу 2020-го года, по планам проекта, их количество должно увеличиться до 138.