Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В 2020 году в Карачаево-Черкесии установят второй пункт автоматического весогабаритного контроля

27 января 2020 г.14:51

В Карачаево-Черкесии установят второй автоматический пункт весогабаритного контроля

Общероссийский народный фронт

В 2020-м году в Карачаево-Черкесии установят второй пункт автоматического весогабаритного контроля. Первый пост начал работу в прошлом году. Всего в республике до конца 2024-го года должны запустить четыре автоматических рубежа для фиксации весовых и габаритных параметров грузовых транспортных средств.

Второй автоматический пункт весогабаритного контроля, как сообщили ТАСС в региональном Министерства строительства и ЖКХ, должен появиться на 209-м километре трассы «Майкоп-Карачаевск».

Ранее, правда, заявлялось, что пост оборудуют на 206-м километре.

Установка «рамок» предусмотрена национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в 2019-м году в республике запустили первый автоматический пункт, он работает на 47-м километре дороги «Черкесск – Хабез – подъезд к МЦО «Архыз»». Еще два таких поста должны открыть до конца 2024-го года: места их размещения, однако, пока не уточняются.

Национальный проект, помимо усиления весогабаритного контроля, предполагает также улучшение качества дорог и повышение безопасности дорожного движения.

В рамках этих задач в республике в течение 2020-го года отремонтируют 18 км дорог региональной сети: в частности, 3-километровый участок трассы «Карачаевск-Учкулан», отрезок протяженностью 6 км на дороге «Пятигорск-Карачаевск», 4 км трассы «Невинномысск – Черкесск – подъезд к селу Дружба», 5 км дороги «Черкесск – Хабез – подъезд к МЦО «Архыз»».

В Черкесске в нормативное состояние должны привести 10,8 км, или 17 участков, улично-дорожной сети.

В 2019-м году в Карачаево-Черкесии всего отремонтировали 32,44 км дорог.

В 2020-м году, кроме того, на трассах республики установят более 450 дорожных знаков и 4,6 тыс. погонных метров ограждения, оборудуют восемь новых пешеходных переходов с искусственными неровностями и запустят 4 новых дорожных камеры.

В 2019-м году в регионе установили 21 комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года. Он охватывает 83 региона (Москва и Санкт-Петербург не участвуют) и рассчитан до конца 2024-го года. К этому времени, в частности, на региональных дорогах должно заработать как минимум 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Запланировано, кроме того, увеличение приблизительно до 19 тыс. штук стационарных дорожных камер (сейчас их число колеблется в районе 12,5 тыс.).

Доля нормативных региональных дорог и дорог в агломерациях должна достигнуть 50,9% и 85% соответственно.

По итогам 2018-го года первое значение равнялось 42,4%, второе — 42%.

В Карачаево-Черкесии на момент начала реализации национального проекта нормативам отвечали 46,6% региональных и 36,5% местных трасс.