Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Карачаево-Черкесии до 2024 года установят 4 автоматических пункта весогабаритного контроля

19 ноября 2019 г.12:28

В Карачаево-Черкесии установят 4 автоматических пункта весогабаритного контроля

Росавтодор

В Карачаево-Черкесской Республике в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2024-го года создадут 4 автоматических пункта весогабаритного контроля. Как стало известно в ходе встречи министра транспорта РФ Евгения Дитриха с губернатором республики Рашидом Темрезовым, один пост контроля установили уже в этом году.

В июле портал «Будущее России. Национальные проекты» сообщал, что в этом году автоматический пункт весогабаритного контроля оборудуют на 47-м километре дороги «Черкесск – Хабез – подъезд к МЦО «Архыз»». Второй автоматический пост построят в следующем году на 206-м километре трассы «Майкоп-Карачаевск».

Места, где должны будут располагаться остальные две «рамки», на тот момент еще не определили, однако точно известно, что они должны появиться до конца 2024-го года.

В ходе состоявшейся в понедельник, 18-го ноября, встречи министра транспорта РФ и главы Карачаево-Черкесии эти сроки снова подтвердили.

Напомним: национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено, что всего к концу 2024-го года на региональных дорогах будет установлено 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля, причем к концу этого года должно появиться порядка 90 новых постов. На федеральных трассах через 5 лет будут работать 387 «рамок».

В рамках встречи также подвели итоги реализации в республике национального проекта в 2019-м году и планы на следующие годы.

Так, до конца текущего дорожно-строительного сезона в Карачаево-Черкесии должны в целом отремонтировать почти 24 км региональных и 9 км местных дорог. При этом всего в рамках проекта работы пройдут на 124 км трасс регионального значения и на 77 км улиц в городах. Таким образом, из числа первых через 5 лет нормативному состоянию будут соответствовать 52% дорог, из числа дорог Черкесской агломерации — почти 87%.

По состоянию на конец 2018-го года нормативным требованиям в республике отвечали 46,6% региональных дорог и 36,5% местных.

В регионе, кроме того, по предложению Росавтодора должны провести реконструкцию трех аварийных мостов: на 9-м километре дороги «Кардоникская-Кызыл-Октябрь» через реку Кардоник, на 15-м километре трассы «Ураковская-Эрсакон» и на 6-м километре дороги «Учкулан-Хурзук» через реку Хурзук. На эти цели будет выделено 707 млн. рублей. Вместе с тем сроки завершения работ пока не уточняются.

В 2019-м году в рамках национального проекта также установили 21 комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД. Еще 78 дорожных камер появятся до конца 2024-го года.