Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В 2020 году начнется реконструкция центрального проспекта Махачкалы

19 ноября 2019 г.09:26

В 2020 году начнется реконструкция центрального проспекта Махачкалы

youtube.com

Власти Дагестана планируют направить 3 млрд. рублей на реконструкцию центрального проспекта Махачкалы — проспекта имени Имама Шамиля. Начало работ намечено на следующий год. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель председателя Правительства республики Гаджимагомед Гусейнов.

«Со следующего года мы планируем реконструкцию улицы Имама Шамиля в Махачкале, общая стоимость проекта — около 3 млрд. рублей. Из них 2 млрд. рублей планируем привлечь из Минтранса РФ, еще 1 млрд. рублей будем выделять из республиканского бюджета», — сказал Гаджимагомед Гусейнов.

Он добавил, что городские власти «должны до 31-го декабря подготовить проектную документацию, разработать и утвердить в Госэкспертизе».

Стоит отметить, что проект «по реконструкции главной дорожной артерии Махачкалы» уже имеется, однако сейчас его необходимо актуализировать.

По планам, непосредственные строительные работы на объекте начнутся в 2020-м году. По словам Гаджимагомеда Гусейнова, это будет не просто замена асфальтового покрытия: потребуется замена инженерных сетей под дорожным полотном, создание зеленых зон, разделительной полосы, полная замена освещения.

На сайте регионального Правительства отмечается, что дорога, возможно, будет расширена и будут предусмотрены велосипедные дорожки.