Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В 2020 году количество АЗС на М-11 увеличат с 6 до 10 штук

4 декабря 2019 г.17:24

В 2020 году количество АЗС на М-11 увеличат с 6 до 10 штук

vk.com/gkavtodor

Количество АЗС на платной трассе М-11 «Нева» «Москва – Санкт-Петербург» в 2020-м году планируют увеличить с 6 до 10 штук. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. Он отметил, что этого для свободного движения по дороге протяженностью 610 км, в принципе, будет достаточно.

«На сегодняшний день у нас работает на М-11 6 заправок, — уточнил Вячеслав Петушенко. — В следующем году мы еще построим, проектируем 4 многофункциональных зоны. Этого будет уже по большому счету достаточно: 10 многофункциональных зон заправок позволят ехать совершенно свободно».

На трассе сейчас также работают две цифровые заправки, которые позволяют быстро заправиться и поехать дальше, заплатив через телефон, не теряя времени у кассы, уточнил глава компании. На площадках отдыха, кроме того, установлены контейнерные АЗС, обеспечивающие для водителей возможность заправить автомобиль в экстренном случае.

«Мы все заправки контейнерного типа со временем уберем, заменим их на хорошие, большие, многофункциональные, с полным комплексом услуг», — подчеркнул Вячеслав Петушенко.

Скоростная платная трасса М-11 «Нева» соединяет МКАД с Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга. Ее маршрут в основном идет параллельно существующей бесплатной трассе М-10 «Россия», пересекая ее на нескольких участках. На трассу М-10 также приходится съезжать на обходе Твери, поскольку на данный момент этот этап М-11 только начали проектировать (к его строительству если и приступят, то лишь после 2024-го года).

Вместе с тем 27-го ноября этого года на официальной церемонии с участием Владимира Путина был открыт последний из строившихся участков от Тосно до Санкт-Петербурга. Таким образом, общая протяженность действующей дороги составляет 610 км. С вводом обхода Твери длина магистрали увеличится до 669 км.

Накануне открытия этапа от Тосно до Санкт-Петербурга по трассе был организован автопробег, в составе которого также проехали министр транспорта Евгений Дитрих и помощник Президента Игорь Левитин, который поставил дороге оценку «очень хорошо», отметив, что на магистрали не хватает заправочных станций.

Позже, после церемонии, этот вопрос затронул и Владимир Путин, подчеркнув, что недостатки дорожного сервиса необходимо устранить как можно быстрее. Министр транспорта и глава ГК «Автодор», в свою очередь, пообещали сделать это за два года.