Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Уже второй за год: в Саратовской области из-за подозрений в коррупции уволили главу транспортного ведомства, назначенного на должность два месяца назад

20 октября 2020 г.14:36

В Саратовской области назначен новый министр транспорта — третий за год

Пресс-служба губернатора Саратовской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев, подозреваемый в совершении коррупционного преступления на прежнем месте работы, уволен. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 20-го октября, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Алексей Зайцев был назначен на должность всего два месяца назад, его предшественник сейчас тоже подозревается в мошенничестве.

«Алексей Васильевич Зайцев уволен с должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в связи с представлением неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, повлекшем утрату доверия к работнику со стороны работодателя», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

На должность министра с 20-го октября назначен Петаев Алексей Вячеславович, который прежде возглавлял Красноармейский район Саратовской области.

Напомним: в сентябре суд отстранил Алексея Зайцева от занимаемой им должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. В отношении чиновника возбуждено дело по ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере».

По данным следствия, с 2011-го по 2020-й год Алексей Зайцев, занимая разные должности в саратовском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, получил от подведомственной организации, которая занимается ремонтом и содержанием дорог, взятки на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

Как уточнили в региональной прокуратуре, супругу чиновника фиктивно трудоустроили в одну из дорожно-строительных организаций. На работе она не появлялась, но получала зарплату: за эти годы ей перечислили более 3 млн. рублей.

Что примечательно: Алексея Зайцева назначили на должность министра всего два месяца назад после того, как в отставку подал прежний глава ведомства Николай Чуриков, в отношении которого тоже возбуждено уголовное дело — о мошенничестве в особо крупном размере.