Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ульяновские власти разработали законопроект об отмене налога на электромобили

22 августа 2019 г.10:38

Ульяновские власти разработали законопроект об отмене налога на электромобили

flickr.com

Правительство Ульяновской области разработало и согласовало поправки в региональный закон о транспортном налоге, которые предусматривают освобождение от его уплаты владельцев электромобилей. Об этом пишет ТАСС в среду, 21-го августа, со ссылкой на председателя Правительства региона Александра Смекалина.

«Для стимулирования рынка альтернативного топлива мы приняли решение о предоставлении льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей, оснащенных только электродвигателем. Это важное экономическое направление, которое развивается во всем мире и поддерживается на уровне Президента и Правительства Российской Федерации», — написал Александр Смекалин.

Согласно законопроекту, как уточнили ТАСС в пресс-службе председателя Правительства региона, владельцев электромобилей планируют полностью освободить от транспортного налога. Документ будет направлен в областной парламент, где его рассмотрят на ближайшем заседании.

Александр Смекалин отметил, что региональным Правительством также принято решение увеличить квоту мощности автомобилей до 150 лошадиных сил для получения льготы по транспортному налогу семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. Ранее квота составляла 100 лошадиных сил. 

В Ульяновской области сейчас более 4 300 таких семей. «Мы уверены, что это решение станет серьезной поддержкой для них. Большинство семей используют автомобили мощностью, превышающей 100 лошадиных сил, и ранее не имели права на льготы», — написал председатель Правительства региона.

О том, что готовится законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей, стало известно еще в мае этого года. Тогда председатель Комитета областного парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин уточнял, что в Ульяновской области эксплуатируется около 20 электрокаров, и отмечал, что к концу года в регионе для таких транспортных средств могут установить 10 станций быстрой зарядки.