Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Ульяновские власти намерены освободить владельцев электромобилей от транспортного налога

27 мая 2019 г.17:02

Ульяновские власти намерены освободить владельцев электромобилей от транспортного налога

Сергей Морозов/facebook.com

Законодательное собрание Ульяновской области подготовит законопроект об освобождении от транспортного налога владельцев электромобилей. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщил в пятницу, 24-го мая, председатель Комитета областного парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

«Мы рассчитываем, что транспортного налога на электромобили в Ульяновской области не будет. Этот документ уже практически готов», — сказал он.

Александр Чепухин уточнил, что предварительное обсуждение законодательной инициативы уже проведено. «Сейчас она находится на согласовании», — пояснил он.

Глава комитета также добавил, что документ планируют рассмотреть летом на одном из заседаний Законодательного собрания региона. Он уточнил, что в Ульяновской области пока есть порядка двух десятков электромобилей, в то время в Европе они уже практически везде. «Продажи электромобилей, например, в Норвегии составили порядка 58% от общего объема продаж автомобилей», — отметил Александр Чепухин.

По его мнению, подготовленная мера поддержки призвана стимулировать развитие рынка электромобилей в регионе. Это позволит постепенно улучшать качество воздуха, а также создать здоровую конкуренцию с автомобилями на бензине для сдерживания роста цен на топливо. «Может быть, лет через 10-12 мы будем думать о поддержке владельцев автомобилей с бензиновыми двигателями», — добавил он.

Александр Чепухин также отметил, что до конца года на трассах Ульяновской области предлагается установить 10 станций быстрой зарядки для электромобилей. «Нам нужно 10 зарядных станций для того, чтобы наши горожане спокойно могли выезжать в сторону Старомаинского, Чердаклинского, Ульяновского, Тереньгульского районов, в радиусе 50 км», — сказал он.