Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Трафик к аэропорту «Толмачево» вырастет в этом году, а проект реконструкции аварийно опасной подъездной дороги завершат в 2021 году

5 июня 2020 г.12:23

Проект реконструкции подъездной дороги к «Толмачево» завершат в 2021 году

Росавтодор

Росавтодор, ведущий разработку проекта реконструкции 20-километрового участка трассы Р-254 «Иртыш», примыкающего к новосибирскому аэропорту «Толмачево», планирует завершить эту работу в 2021-м году, сообщили ТАСС в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор». Стоимость проектных работ составляет 95 млн. рублей.

Участок трассы Р-254 «Иртыш» от аэропорта «Толмачево» в сторону Омска считается одним из самых аварийно опасных и перегруженных. Четырехполосная дорога относится к III технической категории, интенсивность движения по которой достигает 2-6 тыс. автомобилей в сутки.

Ранее во время выступления в Совете Федерации губернатор Новосибирской области Андрей Травников попросил включить ремонт опасного участка в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для получения федерального финансирования.

«Разработка проекта реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» на участке с 1422-го по 1442-й километр завершится в 2021-м году, стоимость проектирования составит 95 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе, добавив, что к строительству намерены приступить в 2023-м году.

Стоимость реконструкции участка в «Сибуправтодоре» не уточнили, подчеркнув, что на данном этапе оценивать стоимость полного цикла работ преждевременно. Это можно будет сделать по окончании разработки проекта и получения положительного заключения Главгосэкспертизы.

Вместе с тем председатель Совета директоров крупной дорожно-строительной компании «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов в беседе с ТАСС оценил стоимость реконструкции участка приблизительно в 18-20 млрд. рублей.

После капитального ремонта 20-километровый участок трассы Р-254 «Иртыш» будет соответствовать I технической категории, в том числе до шести увеличится количество полос, что позволит в 1,5-2 раза увеличить пропускную способность дороги для межрегионального грузового транзита.

Ранее генеральный директор новосибирского аэропорта Евгений Янкилевич отмечал, что вопрос реконструкции трассы станет еще более актуальным в связи со скорым открытием в «Толмачево» логистического почтового центра «Почты России», которое должно состояться в первой половине этого года.

Трафик к логистическому центру увеличит нагрузку на дорогу до 30 тыс. автомобилей в сутки.