Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Логистический центр «Почты России» откроется в Новосибирске в первом полугодии 2020 года

6 сентября 2019 г.11:52

Логистический центр «Почты России» откроется в Новосибирске в первом квартале 2020 года

digital.gov.ru

Новый почтово-логистический центр стоимостью около 5 млрд. рублей и мощностью обработки до 1,5 млн. отправлений в сутки откроется на базе новосибирского аэропорта «Толмачево» в первом полугодии 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в пятницу, 6-го сентября, генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

«Ближе к концу года мы планируем начать монтаж оборудования, чтобы в первом полугодии 2020-го года запустить комплекс в промышленную эксплуатацию. Это важно, так как следующий год будет полноценно использован для того, чтобы работать по новым стандартам качества», — сказал он.

Николай Подгузов добавил, что сократить сроки строительства центра, который ранее планировали сдать лишь в конце 2020-го года, удалось благодаря оперативным действиям генерального подрядчика PNK Group. «Стояла задача закрыть контур в теплое время, она полностью выполняется, соответственно, мы находимся в опережающем графике», — пояснил он.

По словам первого заместителя генерального директора по электронной коммерции «Почты России» Алексея Скатина, комплекс, оборудованный современным сортировочным оборудованием, будет обрабатывать до 1,5 млн. отправлений в сутки. «Для сравнения — это в пять раз больше, чем обрабатывается [в Новосибирске] сейчас», — сказал Алексей Скатин.

Новый центр, помимо роста пропускной способности, обеспечит и сокращение сроков доставки. «Тот логистический центр, который существует, он уже не справляется, хотя еще не наступил высокий сезон. В результате мы ищем другие, не такие оптимальные логистические решения», — уточнил Николай Подгузов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что запуск в эксплуатацию почтово-логистического центра окажет положительный эффект на экономическое развитие региона. «Объект востребован для бизнеса Новосибирской области. [Есть] запросы от коллег-губернаторов из соседних областей, которые [хотели бы] воспользоваться мощным авиационным хабом «Толмачево», чтобы организовать экспортные поставки своей продукции за рубеж. Запрос есть, синергетический эффект точно будет», — сказал глава региона.