Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Томские власти отремонтировали участок дороги, связывающей регион с Кемеровской областью

19 июня 2020 г.15:12

Томские власти отремонтировали участок дороги «Томск-Мариинск»

Администрация Томской области

В Томской области отремонтировали еще один участок дороги «Томск-Мариинск», связывающей регион с Кемеровской областью, поэтапное обновление которой ведется с 2016-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу, 19-го июня, сообщении пресс-службы региональной Администрации.

Ремонт дороги «Томск-Мариинск» начался в 2016-м году, тогда был отремонтирован участок с 23-го по 46-й километр. В 2017-м году обновили отрезок с 0-го по 5-й километр, в 2018-м году — с 63-го по 70-й километр, в 2019-м — с 48-го по 63-й километр.

Сейчас работы по ремонту дороги входят в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с его планами, к концу 2024-го года должны обновить еще около 40 км трассы.

«Экспертная комиссия из представителей Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, «Томскавтодора» и «Строительной лаборатории» провела приемку выполненных ремонтных работ на участке 70+700 – 76+700 км автодороги «Томск-Мариинск» в Томском районе», — рассказали в пресс-службе Администрации, уточнив, что этот объект стал первым выполненным по национальному проекту в 2020-м году.

Так, подрядчиком было отремонтировано 50,7 тыс. кв. метров дорожного покрытия. На участке укреплены обочины, нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки, барьеры и сигнальные столбики.

По словам заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного, благодаря экономии на торгах в этом году в рамках национального проекта будет дополнительно отремонтировано еще 3,2 км трассы.

Всего же в Томской области в 2020-м году по национальному проекту обновят 143 км дорог Томской агломерации и за ее пределами, а также достроят подъезд к терминалу международного аэропорта «Богашево». Общий объем финансирования превысит 3,4 млрд. рублей.

Добавим: общая протяженность трассы «Томск-Мариинск» достигает 202 км, 76,7 км из них проходят по территории Томской области. Трасса связывает Томскую и Кемеровскую области и обеспечивает транзит пассажиров и грузов в Восточную Сибирь.