Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Темпы строительства 7 и 8 этапов трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будут ускорены

11 февраля 2019 г.11:43

Темпы строительства 7 и 8 этапов трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будут ускорены

Автодор

Темпы строительства 7-го и 8-го этапов трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» должны ускориться. Об этом рассказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко в ходе прошедшего 8-го февраля заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В настоящий момент строительно-монтажные работы идут параллельно на всех объектах.

На обоих участках заасфальтировано около 75% трассы, на 62% участка, входящего в 7-й этап, уложен нижний слой покрытия. Почти на всех искусственных сооружениях завершено устройство опор, выполнен монтаж балок, подходят к концу работы по устройству плит проезжей части, отсыпке подходов и устройству сопряжений с насыпью. На 35-километровом участке 8-го этапа продолжаются дорожные работы.

На сегодняшний день фронт работ строителей полностью обеспечен и ничто не мешает подрядным организациям наращивать темп работ. Перед строителями стоят такие задачи, как безусловное соблюдение сроков, ежедневный контроль и мониторинг за ходом строительства и повышение темпов работ.

7-й и 8-й этапы скоростной федеральной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» (с 543-го по 684-й километр) проходят по территории Новгородской и Ленинградской областей. Их общая протяженность составляет 137,6 км.

Участки должны были сдать в эксплуатацию в конце 2018-го года, однако из-за обнаружения по ходу строительства древнего поселения сроки сдачи перенесли на 2019-й год. Сообщалось, что открытие всей трассы, за исключением обхода Твери (со 149-го по 208-й километр), состоится в сентябре этого года.