Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

24 октября 2018 г.
Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

msp-highway.com.

Археологи пока не дают строителям 8-го этапа скоростной платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» возобновить работы в районе моста через Ижору. Даже если необходимый разрешительный документ появится в ближайшее время, большую часть работ в текущем сезоне выполнять уже будет нельзя, поэтому ввод в эксплуатацию сдвоенного этапа (7-8) возможен не раньше второй половины 2019-го года, сообщили специалисты компании «Магистраль двух столиц».

Сейчас на 7-8 этапах в общей сложности занято около 1 000 сотрудников, из них 350-400 — на 8-м этапе. По словам специалистов, учитывая сезонный характер ряда работ, о вводе в эксплуатацию можно говорить применительно ко второй половине 2019-го года.

На том месте, где был обнаружен археологический памятник, необходимо построить высокую насыпь — на левом берегу Ижоры. С точки зрения технологии строительства, это достаточно сложный объект. «После того как будет получено разрешение на возобновление строительных работ, только на ее возведение потребуется не меньше полугода», — пояснил начальник отдела по контролю за организацией работ 8-го этапа трассы М-11 компании «Магистраль двух столиц» Александр Лаврентьев.

Сейчас археологи детально изучают находки с объекта «Поселение Войскорово» у Ижоры в лабораторных условиях. Памятник признали уникальнейшим для Ленинградской области. Когда ученые смогут предоставить отчет о проделанной работе, который пока и тормозит строительные работы, в Институте истории материальной культуры Российской Академии наук пока сказать не могут.

Напомним: изначально планировалось, что в полном объеме трассу М-11 «Москва-Санкт-Петербург» сдадут к моменту открытия Чемпионата мира по футболу-2018, затем сроки перенесли на конец 2018-го года, однако из-за обнаружения на месте строительства древних поселений ввод всей дороги в эксплуатацию еще отложили — на 2019-й год. При этом сообщалось, что обход Твери к этому времени готов не будет.