Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Строительство заправочных станций на трассе «Таврида» завершится в 2021 году

27 августа 2020 г.16:55

Строительство заправочных станций на «Тавриде» завершится в 2021 году

Мобильная заправочная станция на трассе «Таврида»

Необходимым количество заправочных станций трассу «Таврида» в Крыму обеспечат только в следующем году. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Правительства, в 2021-м году должны завершить строительство 6 многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) и 12 АЗС.

«В 2021-м году будет введено в эксплуатацию 6 МФЗ и 12 АЗС. Многофункциональные зоны будут включать в себя площадки для отдыха, объекты сервиса, в том числе автомобильного, кемпинги и территории для размещения рынков сельхозпродукции», — отметили в пресс-службе.

Работы ведутся в рамках инвестиционных соглашений, строительство идет поэтапно. На первом этапе должны ввести заправочные станции, после чего уже будут достраиваться МФЗ. Отсыпка площадок под объекты дорожного сервиса уже начата.

Вместе с тем сегодня, 27-го августа, уже запустили движение по четырем полосам на всем протяжении дороги от Керчи до Севастополя, а частичный проезд по дороге (190 км в двухполосном исполнении) возможен с конца декабря 2018-го года.

Автомобилисты, которые проезжают по дороге, одним из ее недостатков называют именно отсутствие заправочных станций. Сейчас для того чтобы заправиться, необходимо, как правило, съезжать с трассы в населенные пункты. На некоторых участках установлены мобильные станции, где в основном продаются только два вида топливо — дизельное и бензин АИ-95.