Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство кольцевой дороги вокруг Владивостока может начаться в 2021 году

5 сентября 2019 г.17:18

Строительство ВКАД в Приморском крае может начаться в 2021 году

Администрация Приморского края

Строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) должно быть начато уже в 2021-м году. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на церемонии подписания соглашения с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и акционерным обществом «ВЭБ Инфраструктура» в ходе пятого Восточного экономического форума в среду, 4-го сентября.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в привлечении инвестиций, реализации проектов по развитию инфраструктуры, подготовке их технико-экономических обоснований. Один из проектов — ВКАД.

«За 2020-й год мы должны подготовить все обоснования сметной стоимости [проекта ВКАД], экономические расчеты, чтобы в 2021-м году выйти на практическую реализацию проекта», — заявил губернатор, добавив, что участие ВЭБ послужит дополнительным источником для реализации строительства дороги в срок.

По словам Олега Кожемяко, дорожная инфраструктура ВКАД, которая включает строительство моста на остров Елена, поможет разгрузить центральные улицы города от транзитного грузового транспорта, избавить от пробок, оптимизировать транспортные потоки, ведущие к портам.

Владивостокская кольцевая автомобильная дорога — четырехполосная магистраль, основное направление которой — «Остров Русский-Мыс Токаревского-Мыс Кунгасный-улица Русская-улица Маковского» — определено генеральным планом города и его транспортной схемой. На ее строительство планируют потратить 100 млрд. рублей. В том случае, если в реализации проекта примет участие частный бизнес, дорога будет платной.