Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Строительство кольцевой дороги во Владивостоке предварительно оценивается в 100 млрд. рублей

9 августа 2019 г.16:16

Проект Владивостокской кольцевой дороги

Администрация Приморского края

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разрабатывает обоснования и структурирует проект строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД). Стоимость проекта, который хотят реализовать на основе концессионного соглашения, предварительно оценивается в 100 млрд. рублей.

«По предварительным подсчетам стоимость проекта будет составлять порядка 100 млрд. рублей», — сообщил заместитель генерального директора, руководитель инвестиционного блока АНО АПИ Даниил Половинка.

Проект предусматривает строительство четырехполосной дороги (по две полосы в каждом направлении) с возведением двух мостов — с острова Русский на остров Елены и с острова Елены на мыс Токаревского (городской район Эгершельда).

Протяженность дороги составит 27,4 км, расчетная скорость движения — 80 км/ч. Максимально допустимый трафик будет достигать 85 тыс. автомобилей в сутки.

По сути, речь идет о строительстве западного полукольца ВКАД: восточное уже представлено автодорожной частью и мостами через бухту Золотой рог и на остров Русский, построенными в 2012-м году.

Даниил Половинка также отметил, что западное полукольцо ВКАД станет частью международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Оно позволит разгрузить наиболее напряженные районы города, снять часть транспортного потока с улицы Алеутской и Океанского проспекта в обход исторического центра и облегчить грузоперевозки из морского торгового порта.

Презентовать проект дороги должны во время V Восточного экономического форума, который состоится в начале сентября на острове Русский.