Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Строительство северного обхода Твери на трассе М-11 обойдется как минимум в 60 млрд. рублей

29 июня 2020 г.11:35

Строительство обхода Твери на М-11 стоит более 60 млрд. рублей

youtube.com

Стоимость строительства северного обхода Твери в составе платной скоростной трассы М-11 «Нева» «Москва-Санкт-Петербург» превысит 60 млрд. рублей, ссылается ТАСС на слова главы ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко. Контракт на проектирование участка дороги уже заключен, строительные работы могут начаться в 2021-м году.

«Мы контракт (на проектирование – прим.) заключили, две недели назад провели совещание с губернатором Тверской области Игорем Руденей, вехи поставили. Наша задача — до конца этого года запроектировать, выйти за экспертизой в следующем году, запросить деньги в государстве, потому что их там нет, и начинать строить в следующем году. На строительство нужно чуть больше 60 млрд. рублей», — отметил Вячеслав Петушенко.

На данный момент обход Твери остается единственным «разрывом» на платной скоростной магистрали М-11: чтобы преодолеть участок, автомобилисты вынуждены съезжать на трассу М-10 «Россия», в то время как она уже не справляется с выросшим потоком автомобилей.

При этом участок в обход Твери изначально не был включен в первую очередь строительства М-11 и некоторое время даже оставался под вопросом. Только после того как в конце ноябре открыли последний этап трассы из первой очереди, точно было решено приступить и к объезду Твери протяженностью 62 км.

Вместе с тем летом прошлого года Вячеслав Петушенко говорил, что в горизонте до 2024-го года средств на строительство северного обхода Твери пока нет.