Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Для проектирования Северного обхода Твери на трассе М-11 выбрали подрядчика

20 мая 2020 г.17:45

«Союздорпроект» стал подрядчиком для Северного обхода Твери на трассе М-11

YouTube

Выбран победитель конкурса в электронной форме на разработку и корректировку проекта строительства Северного обхода Твери на скоростной платной трассе М-11 «Нева». Как пишет портал «ДорИнфо», итоги конкурса опубликованы на портале Госзакупок.

В конкурсе на разработку и корректировку проектной документации для строительства третьего этапа трассы М-11 «Нева» со 149-го по 208-й километр в Тверской области участвовали три компании. Одна из заявок была отклонена в ходе рассмотрения вторых частей представленных документов на основании несоответствия участника закупки требованиям документации.

Согласно итоговому протоколу, победителем конкурса признано АО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «Союздорпроект» (АО «Союздорпроект»), ценовое предложение победителя торгов составляет 468,06 млн. рублей. На выполнение работ в рамках контракта отводится 365 дней с момента подписания договора.

Ранее сообщалось, что проект Северного обхода Твери на трассе М-11 «Нева» будет готов до середины 2021-го года. Протяженность нового участка автомагистрали составит более 62 км, обход будет соответствовать высшей технической категории с четырьмя полосами движения, разделением встречных потоков и освещением. На участке дороги планируется построить 35 искусственных сооружений: 9 мостов, 20 путепроводов и 4 развязки.

Обход Твери — единственный участок трассы М-11 «Нева», который еще не открыт. Движение по М-11 было запущено 27-го ноября 2019-го года.

Из-за недостатка средств строительство обхода Твери начнется только после 2024-го года.