Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство моста взамен упавшего на Транссиб в Приамурье начнется в 2019 году

30 октября 2018 г.
Строительство моста взамен упавшего на Транссиб в Приамурье начнется в 2019 году

МСЧ РФ

Строительство нового автомобильного моста в городе Свободный Амурской области взамен рухнувшего 9-го октября на участок Транссибирской железнодорожной магистрали начнется в 2019-м году. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 30-го октября, сообщила пресс-служба регионального Правительства.

«Строительство нового путепровода в Свободном начнется уже в 2019-м году. ... Определен механизм финансирования, рассматривается коммерческое предложение по разработке обоснования инвестиций с прохождением технологического и ценового аудита. Минтранс области намерен подготовить его в течение этой недели. Затем возможно привлечение инвестиций из федерального бюджета на проектирование и строительство нового путепровода», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, министр транспорта России Евгений Дитрих поручил Департаменту государственной политики в области дорожного хозяйства предусмотреть предоставление бюджету Амурской области средств на строительство путепровода.

Ранее сообщалось, что предварительная стоимость строительства нового моста в Свободном — около 2 млрд. рублей. Его могут построить примерно за два года.

9-го октября, напомним, на участок Транссибирской железнодорожной магистрали в Свободном упали пролеты автомобильного моста, связывающего две части города — залинейную, в которой проживают около 15 тыс. человек, и центральную. При обрушении были повреждены два пустых полувагона товарного состава, движение по станции было приостановлено. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Для обеспечения транспортной доступности залинейной части Свободного оборудованы три объездных пути. На организацию транспортного сообщения выделено 34,7 млн. рублей.