Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство двух многофункциональных зон на трассе М-11 в Новгородской области завершится в этом году

6 февраля 2019 г.19:30

Строительство двух многофункциональных зон в Новгородской области завершится в этом году

Сергей Савостьянов/ТАСС

Строительство двух многофункциональных зон (МФЗ) на 423-м километре трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в Новгородской области завершится в 2019-м году. Об этом сообщила во вторник, 5-го февраля, пресс-служба ГК «Автодор».

Нынешний уже глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко и вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ провели встречу, в ходе которой обсудили опыт взаимодействия при реализации проектов строительства многофункциональных комплексов дорожного сервиса на федеральных трассах и перспективы дальнейшего сотрудничества.

В сообщении отмечается, что в рамках сотрудничества «Автодора» и «ЛУКОЙЛа» на 10 площадках отдыха на магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» были обустроены 24 временных топливных модуля. В самых ближайших планах — завершение строительства двух МФЗ на трассе М-11 в Новгородской области — на 423-м километре с обеих сторон дороги. Концепция временного размещения топливных модулей до момента ввода в эксплуатацию МФЗ может быть в будущем применена и на других строящихся дорогах.

Напомним: соглашение между Госкомпанией и «ЛУКОЙЛом» о строительстве объектов сервиса на 423-м километре трассы М-11 в Новгородской области было подписано прошлым летом. При этом сначала предполагалось устройство АЗС, а на базе «заправок» — строительство многофункциональных объектов сервиса, включающих в себя не только АЗС, но и кафе, гостиницы, зону отдыха, площадки для стоянки легковых и грузовых автомобилей, детские площадки и др.