Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На трассе М-11 начали строительство АЗС с кафе, гостиницей и станцией зарядки электромобилей

27 сентября 2018 г.23:38

На трассе М-11 начали строительство АЗС с кафе, гостиницей и станцией зарядки электромобилей

Портал «Мегаполис»

На 423-м километре скоростной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в Новгородской области скоро появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса (МФЗ). Они будут построены по обе стороны дороги.

По проекту, в состав комплексов входят: автозаправочная станция, торговый центр с рестораном, площадки для стоянки легковых автомобилей, грузового транспорта и автобусов, станция для зарядки электромобилей, детская площадка, площадка для спортивных занятий и отдыха водителей, станция техобслуживания, отель и площадка для автокемперов.

Инвестором АЗС выступил «Лукойл». В настоящее время в качестве временного решения компания установила топливные модули контейнерного типа на 64-м, 70-м, 240-м, 327-м, 404-м и 480-м километрах трассы М-11.

Магазин, кафе быстрого питания и прилегающая территория — это сфера ответственности группы компаний RBE, которая выступает инвестором под брендом Mgrillcafe. Рестораны быстрого питания «Мгрилькафе» уже работают вдоль трасс «Автодора» — на 262-м километре скоростной дороги М-11, а также на 56-м километре трассы М-4 «Дон».

Инвестором станции технического обслуживания для грузовых автомобилей Volvo-Renault выступили представители среднего бизнеса — компания ООО «Техцентр «Валдай». Проект также получил финансовую поддержку Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса Новгородской области.

Строительство комплексов дорожного сервиса будет происходить в две очереди: сначала появятся АЗС с площадками для отдыха, магазинами, кафе, СТО, детскими площадками и зарядными станциями, а уже во вторую очередь сделают гостиницу и площадку для автокемперов. Первую очередь строительства планируют завершить до конца текущего года.

В скором времени на М-11 появятся также зоны дорожного сервиса на 378-м, 477-м и 542-м километрах. Они позволят сделать скоростную трассу не просто комфортнее — у водителей и пассажиров будет возможность безопасно остановиться и отдохнуть в уютной остановке.