Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Строительство дороги в обход Набережных Челнов начнется в 2021 году

7 февраля 2020 г.12:56

Строительство дороги в обход Набережных Челнов начнется в 2021 году

Автодор

Проектирование дороги длиной 90 км в обход города Набережные Челны завершится в 2021-м году, цитирует ТАСС заместителя начальника «Волго-Вятскуправтодора» Сергея Автономова. В этом же году планируется начать ее строительство.

«Обход города Набережные Челны, общая протяженность которого 90 км, в настоящее время находится в стадии проектирования. Завершение проектирования запланировано в 2021-м году, и в том же 2021-м году мы планируем начать строительство обхода», — сказал он.

Дорога в обход Набережных Челнов станет частью федеральной трассы М-7 «Волга» и пройдет по территории Нижнекамского, Мамадышского, Заинского и Тукаевского районов Татарстана. В Мамадышском районе также построят новый мост через реку Кама в районе села Соколка.

Сергей Автономов анонсировал еще один проект — строительство путепровода через железную дорогу на 243-м километре автомобильной дороги «Казань-Оренбург» в районе поселка Кульшарипово. «Там в этом году мы должны завершить проектирование, а уже в следующем начать строительство», — добавил Сергей Автономов.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих говорил о том, что строительство дорог в обход восьми городов, среди которых значились и Набережные Челны, в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры начнется в России в 2020-м году.