Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Стоимость платной скоростной автотрассы «Москва-Казань» оценивается в 550 млрд. рублей

1 октября 2018 г.18:27

Стоимость платной скоростной автотрассы «Москва-Казань» оценивается в 550 млрд. рублей

Стоимость строительства скоростной платной автотрассы «Москва-Казань» составит около 550 млрд. рублей, ссылается ТАСС на слова первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова.

«Стоимость проекта дороги «Москва-Казань» — порядка 540-550 млрд. рублей, из которых не менее 30% составят частные инвестиции», — сказал Иннокентий Алафинов. Он пояснил, что речь идет об отрезке без учета строительства дороги в обход Тольятти, которая имеет самостоятельное транспортное значение и рассматривается как отдельный проект.

Построить трассу планируют в ближайшие шесть лет. «Сомнений в возможности реализации этого проекта, при условии, если начнем очень оперативно, уже буквально с конца декабря в активной фазе, не возникает», — отметил Иннокентий Алафинов.

Он пояснил, что у госкомпании «Автодор», которая в начале октября приступит к проектированию автотрассы «Москва-Казань», уже есть опыт создания похожей трассы — М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Стоимостные параметры и объемы вложений определены, протяженность трасс схожа, отметил первый заместитель главы Министерства транспорта.

Участок автомобильной дороги «Москва-Нижний Новогород-Казань» протяженностью 729 км включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года и является частью создаваемого коридора «Европа-Западный Китай». Еще одним проектом, включенным в этот коридор, является обход города Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который оценивается в более чем 87 млрд. рублей.