Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

США исключили из списка пошлин еще 32 наименования товаров из Китая

28 ноября 2019 г.11:37

США исключили из списка пошлин еще 32 наименования товаров из Китая

США временно исключили 32 наименования товаров из списка таможенными пошлинами китайской продукции, который был введен в сентябре 2018-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в опубликованном в среду, 27-го ноября, заявлении в электронной базе Федерального реестра США (сборник официальных документов американского Правительства).

В документе отмечается, что американские власти «решили удовлетворить ряд запросов» американских компаний, исключив некоторые товары из перечня, в который входит китайская продукция на 200 млрд. долларов. При принятии данного решения учитывалось множество факторов. В том числе то, что некоторые из этих товаров оказались доступны для приобретения только у китайских производителей.

Исключения будут действовать до 7-го августа 2020-го года. В число товаров, выпавших пока из списка, попали, в частности, пылесосы, велосипеды, каноэ, складные столы и стулья, лампы.

Напомним, что ранее, в середине ноября, американские власти уже исключили из данного перечня 36 наименований товаров.

Пошлины в размере 10% были введены в их отношении в сентябре прошлого года, 10-го мая этого года ставку повысили до 25%.

Что касается торговой «войны» между США и Китаем, то 11-го октября этого года Президент США Дональд Трамп заявил, будто Вашингтон и Пекин подошли к «значительному первому этапу» в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в сфере торговли. 16-го октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с Председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили. Однако мероприятия по линии АТЭС в середине ноября были отменены.

21-го ноября официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн сообщил, что рабочие группы компетентных ведомств КНР и Соединенных Штатов, занимающиеся продвижением двусторонних торгово-экономических переговоров, «продолжают поддерживать тесные контакты». Он не стал приводить детали готовящегося китайско-американского соглашения, подчеркнув, что его подписание «выгодно как Соединенным Штатам и КНР, так и всему миру».