Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

США еще на год продлили введенные в 2014 году санкции против России

5 марта 2019 г.16:14

США еще на год продлили введенные в 2014 году санкции против России

РИА «Новости»

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил введенные в 2014-м году в связи с ситуацией в Украине санкции против России. Санкции будут действовать до 6-го марта 2020-го года.

«Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты в Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности и способствуют незаконному присвоению ее активов», — говорится в выдержке из официального уведомления Белого дома.

Антироссийские санкции США 2014-го года касаются ряда официальных лиц России, а также некоторых крупных предпринимателей и нескольких компаний.

Вместе с тем сейчас США готовы принять новый пакет санкций в отношении России. Его введение направлено на ограничение развития нефтегазовой отрасли России и проектов в сфере энергетики. В документах говорится, что другим странам будет запрещено проводить сделки с новым суверенным долгом России, действие которого должно начаться через 90 суток после вступления в силу закона.

Российские финансовые институты, которые поддерживают «вмешательство Правительства РФ в демократические процедуры или выборы в других странах», станут объектами давления, отмечается в документах.

В новый список санкций также могут попасть иностранные инвестиции в российские проекты по транспортировке природного газа, которые Россия реализует на территории других государств. Ограниченными будут все инвестиции, которые превысят 1 млн. долларов или 5 млн. долларов в год. Проект газопровода «Северный Поток – 2» в документе не указывается.