Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Семнадцать улиц Махачкалы отремонтируют на сэкономленные деньги

23 октября 2018 г.22:24

Семнадцать улиц Махачкалы отремонтируют на сэкономленные деньги

Семнадцать улиц в Махачкале отремонтируют дополнительно на сэкономленные средства, ремонт пройдет в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом, как передает ТАСС, сообщил в интервью глава Дагестана Владимир Васильев.

«В 2018-м году в Махачкале на сэкономленные 39 млн. рублей отремонтируют дополнительно семнадцать улиц. ... Уже сегодня по проведенным торгам в сферах здравоохранения и дорожного строительства идет значительная экономия. ... А это означает меньше коррупции, больше лекарств и дорог», — отметил глава региона.

Ранее в сентябре на пресс-конференции в администрации Махачкалы курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства заместитель мэра города Мурад Алиев сообщил, что программой «Безопасные и качественные дороги» на 2018-й год запланированы работы по ремонту муниципальных автодорог на 99 улицах протяженностью 86 километров на общую сумму 765 млн. рублей, в том числе по обустройству автодорог техническими средствами и устройствами безопасности дорожного движения. По состоянию на 10-е сентября завершены работы на 63 улицах, на стадии завершения работы на 12 улицах.

Кроме того, добавил Мурад Алиев, за счет экономии по итогам конкурсных процедур в сумме 33,2 млн. рублей будут выполнены дополнительные мероприятия на 12 объектах — ремонт покрытия проезжей части на пяти улицах и установка средств организации дорожного движения на 7 улицах.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать всего 126,3 километров автодорог Махачкалинской городской агломерации, из которых 86 километров улично-дорожной сети на 99 улицах Махачкалы и 40,3 километра подводящих к городу автодорог. Для этих целей распоряжением Правительства РФ 27-го декабря Дагестану из федерального бюджета на 2018-й год одобрено 765 млн. рублей. Столько же предусмотрено из территориального дорожного фонда. Всего бюджет проекта на 2018-й год — 1,530 млрд. рублей.

В 2017-м году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги России» в Махачкале отремонтировали 68 улиц. В рамках проекта дороги Махачкалы были расширены, там создали парковочные карманы. Власти региона рассчитывают, что таким образом решится вопрос заторов и проезд по дорогам станет безопаснее.