Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай

19 марта 2019 г.09:26

Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай

Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай, таким образом список поставщиков расширен до 30 компаний, цитирует ТАСС сообщение Россельхознадзора.

«18-го марта 2019-го года на официальном сайте Главного таможенного управления Китая был размещен список дополнительных семи российских предприятий — производителей мяса птицы, имеющих право поставок своей продукции на китайский рынок. Таким образом, в настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 30 российских предприятий», — отмечает российское ведомство.

Как уточнили в Россельхознадзоре, при поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в Китай замороженное мясо птицы и субпродукты.

Ранее, 7-го ноября прошлого года, между Россией и Китаем были заключены протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР. В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1-го марта российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции в Китай.

Напомним также, что с этого года изменился порядок автомобильного сообщения между Китаем и Россией. Если раньше российские перевозчики не могли заезжать вглубь Китая далее 30 км от его границы, то теперь они могут доставлять товары в любую точку соседней страны. Единственное: для свободного передвижения транспортное средство должно быть оборудовано системами спутникового контроля ГЛОНАСС и Beidou. В начале марта должны были начаться тестовые испытания такой совмещенной системы мониторинга. Оператором пилотного проекта стала компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» — оператор «Платона».