Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 6 июня закроют въезд в Северодвинск Архангельской области

5 июня 2020 г.15:44

С 6 июня закроют въезд в Северодвинск Архангельской области

Администрация Северодвинска

С 6-го июня и до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию Северодвинска и выезд из города, сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области Dvinanews. При этом движение тех, кому необходимо въехать в Северодвинск по служебным обязанностям, запрещаться не будет.

Так, те, кто въезжает в город по служебным обязанностям, должны будут на контрольно-пропускных пунктах, которые организуют на границах городского округа, предъявить документы, подтверждающие выполнение таких обязанностей: гражданин, работающий на компанию, зарегистрированную в Северодвинске, — справку от работодателя, а, например, перевозчик, доставляющий грузы, в том числе товары первой необходимости, — счет-фактуру, транспортную накладную, путевой лист и т.п.

Запрет на въезд в город также не распространяется на автомобили специальных служб и на транзитный транспорт, следующий через город в Онежский район.

Проезд транспортных средств на территорию Северодвинска, повторим, будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты (КПП). Причем остановиться на таком КПП должны будут все автомобили, кроме скорой помощи, пожарных машин, полиции и пр. и транспортных средств, остановка которых запрещена.

Указ губернатора об особом режиме в Северодвинске уже подписан врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, основные положения документа можно прочитать здесь.

Ограничения вводятся в связи со вспышкой инфекции в городе: так, по состоянию на 4-е июня всего в Архангельской области было выявлено 125 новых случаев COVID, почти половина из них (57 случаев) пришлась на Северодвинск.