Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 26 апреля в Иркутске ограничат движение грузовиков

15 апреля 2021 г.12:25

С 26 апреля в Иркутске ограничат движение грузовиков

Правительство Иркутской области

С 26-го апреля в Иркутске традиционно для весеннего сезона ограничат движение грузовых автомобилей, предупредили в местной Администрации. При этом ограничения будут действовать только на семи участках улично-дорожной сети города, однако именно на тех, которые являются основными для транзитного транспорта.

К таким участкам относятся: участки подъездной дороги к Иркутску — от Иннокентьевского моста до границы с городом на Качугском тракте и от въезда в город с Московского тракта до поворота на село Мамоны (1867+000 – 1867+950 км, 1867+950 – 1868+900 км и 1868+900 – 1873+000 км), улицы 2-я Батарейная (от путепровода на станции «Батарейная» до Московского тракта), Трактовая и Олега Кошевого, а также Ново-Ленинская объездная дорога вместе с развязками.

Здесь с 26-го апреля по 24-е мая свободно передвигаться смогут только грузовики, нагрузка на ось которых не превышает 6 тонн, а из тех, которые в эти весовые нормы не вписываются, — автомобили, доставляющие продукты, лекарства, горюче-смазочные материалы, животных, семена, корма, удобрения, почту и т.п. или выполняющие международные рейсы.

Во всех остальных случаях проезд транспортных средств будет возможен только при оформлении на них специального разрешения и компенсации вреда дорогам.

Напомним: на региональных дорогах Иркутской области весенние ограничения тоже запланированы, причем на некоторых участках (например, на подъезде к поселку Падь Мельничная, на дорогах «Ханхатуй – «Большой Кашелак-Апраксина»» в Куйтунском районе и «Залари-Новочеремхово-Ремезовский» в Заларинском районе) с 14-го апреля они уже вступили в силу.

В свою очередь, в Иркутском районе «просушка» дорог начнется с 19-го апреля, а в целом по региону она разделена на три этапа: последний стартует с 1-го мая. Узнать, где именно и в какие сроки в области будет ограничено движение грузовиков, можно в приказе по ссылке.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам