Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Иркутской области весенние ограничения стартуют с 14 апреля

23 марта 2021 г.16:57

В Иркутской области весенние ограничения стартуют с 14 апреля

Общероссийский народный фронт

«Просушку» дорог в Иркутской области проведут в три этапа, следует из приказа регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства. Первая очередь стартует с 14-го апреля, последняя — с 1-го мая.

Таким образом, на одной части дорог весенние ограничения для грузовиков продлятся с 14-го апреля по 13-е мая, на другой — с 19-го апреля по 18-е мая, а еще на одной — с 1-го по 30-е мая.

В частности, с 19-го апреля по 18-е мая «просушка» дорог преимущественно пройдет в Усольском, Аларском, Заларинском, Черемховском, Нукутском, Балаганском, Зиминском, Усть-Удинском, Баяндаевском, Ольхонском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Боханском, Куйтунском, Нижнеудинском, Тулунском, Шелеховском, Слюдянском и Осинском районах, а с 1-го по 30-е мая — в Жигаловском, Качугском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Тайшетском, Чунском, Братском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах.

Вместе с тем на подъезде к поселку Падь Мельничная, который находится в Иркутском районе, а также на участках дорог «Ханхатуй – «Большой Кашелак-Апраксина»» в Куйтунском районе и «Залари-Новочеремхово-Ремезовский» в Заларинском районе движение грузовиков будет ограничено с 14-го апреля по 13-е мая.

Найти точные сроки «просушки» для конкретной трассы можно в перечне, указанном в тексте приказа по ссылке.

При этом допустимые осевые нагрузки на всей территории области будут одинаковыми: 6 тонн — одиночная ось, 5 тонн — двухосная тележка, 4 тонны — трехосная.

Они не будут применяться в отношении грузовиков, доставляющих продукты питания, лекарства, горюче-смазочные материалы, корма, удобрения, семена и т.п., а также на все транспортные средства, выполняющие международные, в том числе и грузовые, перевозки.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам