Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 20 марта ограничивается въезд грузовых автомобилей в Чебоксары

19 марта 2019 г.17:39

С 20 марта ограничивается въезд грузовых автомобилей в Чебоксары

Алексей Радченко

С 20-го марта ограничивается въезд грузовых автомобилей в столицу Чувашской Республики — город Чебоксары. Ограничения, как следует из постановления местной администрации, связаны со снижением несущей способности дорог в период обильного таяния снега и продлятся до 18-го апреля включительно.

Так, с 20-го марта по 18-е апреля в город не смогут без специального разрешения въехать грузовые автомобили массой более 5 тонн и с нагрузкой на оси более 4 тонн (при одиночной оси), 3 тонн (для двухосной тележки) или 2 тонн (при наличии трех и более осей).

Разрешение на проезд таких автомобилей (с обязательной компенсацией нанесенного дорожному полотну ущерба!), как отмечается в сообщении Администрации Чебоксар, можно будет получить не только в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», но и на одном из пяти стационарных пунктов весогабаритного контроля, расположенных перед въездом в город — на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском или Вурнарском шоссе. Эти пункты будут работать круглосуточно, однако выдавать только разовые разрешения.

При этом, напомним, на остальной территории Чувашской Республики весенние ограничения будут действовать с 1-го по 30-е апреля. Они затронут транспортные средства, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн (для одиночной оси), 5 тонн (для двухосной тележки) или 4 тонны (при наличии трех и более осей).

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн