Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Чувашской Республике весенние ограничения будут действовать в течение всего апреля

26 февраля 2019 г.19:43

В Чувашской Республике весенние ограничения будут действовать в течение всего апреля

Весенние ограничения в Чувашской Республике будут действовать в течение всего апреля. На «просушку», как отмечается на сайте КУ «Чувашупрдор», закроются дороги регионального значения.

Так, с 1-го по 30-е апреля будет ограничено движение по региональным дорогам для грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн (для одиночной оси), 5 тонн (для двухосной тележки) или 4 тонны (для трехосной тележки). Для их беспрепятственного проезда понадобится специальное разрешение, за выдачу которого отвечает отдел весогабаритного контроля КУ «Чувашупрдор».

Дороги, на которые распространяется действие весенних ограничений, перечислены в Приложении №1 к Приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. С 1-го по 30-е апреля на них, кроме того, будет действовать усиленный весовой контроль транспортных средств.

При этом федеральные трассы в течение всего апреля останутся свободными для проезда большегрузов: допустимая нагрузка для них остается такой, какая установлена «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом» (Постановление Правительства РФ №272 от 15.04.2011 г.).

Напомним: решение о нераспространении весенних ограничений на федеральные трассы по всей территории России было официально принято в прошлом году. Оно, как отмечалось, связано с улучшением качества этих дорог: по состоянию на 1-е января этого года 83% их протяженности соответствуют нормативным требованиям. Для сравнения: среди региональных в нормативном состоянии находятся только 43,1% дорог.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн