Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 15 декабря грузовикам запретят въезд в Сергиев Посад

21 ноября 2019 г.10:25

С 15 декабря грузовикам запретят въезд в Сергиев Посад

Википедия

С 15-го декабря 2019-го года грузовым автомобилям массой свыше 3,5 тонн запрещается въезд в Сергиев Посад по проспекту Красной Армии, сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Введение таких мер стало возможным после того, как 15-го ноября этого года открыли движение по заключительному участку обхода города.

«Движение транзитного транспорта будет перепущено с проспекта Красной Армии на новую дорогу — Западный объезд», — подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он отметил, что на данный момент по центральному проспекту Сергиева Посада ежедневно проезжает порядка 25-30 тыс. автомобилей, что приводит к пробкам и ухудшает экологическую обстановку. Завершение объездной дороги, которая связала южную и северную части города и обеспечила выход в направлении Москвы, должно снизить транспортную нагрузку на населеный пункт.

При этом движение грузовых автомобилей будет запрещено только в дневное время. К 15-му декабря в начале и в конце проспекта Красной Армии установят соответствующие дорожные знаки и информационные щиты.

Заключительный этап западного обхода Сергиева Посада протяженностью 8 км официально открыли 15-го ноября этого года. Первый и второй участки ввели еще в 2016-м и 2017-м годах. Теперь дорога, которая начинается от трассы М-8 «Холмогоры» и продолжается до Сергиева Посада по направлению к селу Благовещенье, имеет общую длину 14,5 км и дает возможность транзитному транспорту вообще не заезжать в пределы города.

Трасса имеет 4 полосы и способна пропускать около 20 тыс. автомобилей в сутки.

В рамках реализации третьего этапа обхода построены дорога от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, развязка на пересечении с Новоуглическим шоссе, путепровод в районе Деулинского переезда и мост через реку Копнинку.