Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 15 августа в Кемеровской области открыли движение по дороге в обход Мариинска

17 августа 2020 г.14:27

15 августа в Кемеровской области открыли обход Мариинска

Администрация Кемеровской области

В субботу, 15-го августа, на севере Кемеровской области открыли автомобильное движение на строящейся дороге в обход Мариинска на севере Кемеровской области, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт регионального Правительства. При этом работы на объекте еще продолжаются, в полном объеме его должны запустить 15-го ноября.

«В эксплуатацию введен участок объездной трассы протяженностью 16 км: от 436-го километра трассы Р-255 [«Сибирь»] до подъезда к населенному пункту Раевка; общая протяженность обхода — 19,2 км. Для движения открыты транспортная развязка с путепроводом и мост через реку Кия длиной 285 метров», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом работы на объекте еще продолжаются, однако транзитный транспорт уже может следовать в объезд Мариинска.

«Еще идет строительство второй транспортной развязки с путепроводом на 19-м километре, в месте выхода на трассу Р-255. Одновременно ведутся работы по стабилизации земляного полотна на трехкилометровом участке. Он оказался сложным — с заболоченным грунтом — и требует значительной доработки. Дорожники работают в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее ввести объезд в эксплуатацию», — цитирует пресс-служба слова первого заместителя губернатора Кемеровской области Вячеслава Телегина.

Обход Мариинска — стратегически важный для региона объект. Дорога позволит разгрузить улицы небольшого города от транзитных машин и улучшить экологию.

Вместе с тем дорогу, которую начали строить в 2015-м году, должны были в сентябре 2018-го года. Однако из-за финансовых проблем генерального подрядчика — компании «Сибмост» — сроки сдачи обхода пришлось переносить.

Сейчас суд уже признал «Сибмост» банкротом, притом что заявление о несостоятельности компании было подано еще в 2016-м году.

Компания также являлась подрядчиком и других крупных проектов, таких, например, как Восточный обход Новосибирска. Строительство этой дороги, к которому приступили в 2013-м году, до сих пор не завершено. На данный момент срок сдачи установлен на 2023-й год.

В Правительстве Кемеровской области уточнили, что стоимость обхода Мариинска составила 3,2 млрд. рублей. Полный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 15-е ноября текущего года.