Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 по 30 апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Ижевск

26 марта 2019 г.15:41

С 1 по 30 апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Ижевск

mapio.net

В течение всего апреля, с 1-го по 30-е число, будет ограничен въезд грузовых автомобилей в столицу Удмуртской Республики. Ограничения в Ижевске вводятся в связи с проведением весенней «просушки» дорог.

Для проезда по большей части дорог города допустимые осевые нагрузки, а также масса транспортного средства будут устанавливаться в соответствии с Приложениями №1 и №2 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом (Постановление Правительства РФ №272 от 15.04.2011 г.). Однако для таких улиц, как Партизанская, Пойма, Магистральная, улиц, входящих в Центральный квадрат, и др. (они все указаны в Постановлении Администрации Ижевска), предельная масса грузового автомобиля составит 6 тонн.

Предельной массой в 6 тонн будет также ограничиваться проезд транспортных средств по региональным и межмуниципальным дорогам республики. Для них весенние ограничения тоже будут действовать с 1-го по 30-е апреля.

При этом «просушка» федеральных трасс не проводится: такое положение с прошлого года распространяется на все федеральные дороги страны.

Под исключения из весенних ограничений, напомним, традиционно подпадают пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, животных и кормов для них. На грузовые автомобили, задействованные в международном сообщении, в Ижевске и в Удмуртской Республике положение о сниженных весовых нормах также не распространяется.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн