Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 1 апреля грузовикам ограничат въезд в Калугу

5 марта 2020 г.15:00

С 1 апреля грузовикам ограничат въезд в Калугу

Википедия

В течение месяца, с 1-го по 30-е апреля, грузовым автомобилям ограничат въезд в Калугу. При этом движение по дорогам, которые ведут к таможенным пунктам, останется свободным.

Ограничения вводятся в связи с традиционной для весны «просушкой» дорог. Они коснутся грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 4 тонны: для них передвижение по городу в течение месяца будет запрещено.

Однако на некоторые улицы города ограничения распространяться не будут. Речь идет о тех участках, которые являются частью дорог, ведущих, как отмечается в Постановлении городской Управы, к таможенным пунктам (пунктам пропуска). К ним относятся:

  • участок дороги Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел» от Секиотовского кольца до обхода Калуги на отрезке «Секиотово-Анненки» (5+117 – 8+414 км);
  • участок дороги Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» (Тульское шоссе) от улицы Энергетиков до поворота на деревню Калашников Хутор (5+478 – 7+780 км);
  • участок дороги «Вязьма-Калуга» до села Козлово;
  • Грабцевское шоссе от дороги Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» до 2-го Автомобильного проезда;
  • 1-й и 2-й Автомобильный проезд;
  • улица Автомобильная;
  • улица Взлетная;
  • улица Энергетиков;
  • проезд Энтузиастов.

Таким образом местные власти хотят обеспечить свободный проезд для международных перевозчиков. Тем более что на федеральных трассах «просушка» вообще не проводится.

Вместе с тем в то же самое время часть областных дорог для международных перевозчиков все равно будут закрыты. Поскольку с 1-го по 30-е апреля весенние ограничения будут проводиться на территории всей Калужской области, а международные перевозки в исключения уже не входят.

Перечень трасс, на которых в течение месяца будут действовать сниженные нормы осевой нагрузки (а их значения зависят от конкретного участка дороги), можно найти в приложении к соответствующему приказу регионального Министерства дорожного хозяйства.

При этом как на территории Калужской области, так и в Калуге весенние ограничения по-прежнему не затронут тех, кто доставляет продукты, лекарства, топливо, семена и удобрения, занимаются вывозом отходов.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам