Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Весенние ограничения в Калужской области вступят в силу с 1 апреля

28 февраля 2020 г.13:07

Весенние ограничения в Калужской области вступят в силу с 1 апреля

Общероссийский народный фронт

С 1-го по 30-е апреля в Калужской области будут действовать весенние ограничения для грузовых автомобилей. Грузовики, не вписывающиеся в сниженные на месяц нормы осевой нагрузки, смогут выехать на дороги только при наличии специального разрешения.

Предельные значения осевой массы при этом будут зависеть от конкретного участка дороги: либо 6 тонн, либо 4 тонны, либо 3 тонны. Узнать, для какой дороги какая именно норма действует, можно в приложении к соответствующему приказу областного Министерства дорожного хозяйства.

В то же время весенние ограничения вводятся только на региональных и межмуниципальных трассах и федеральные дороги не затрагивают.

Иными словами, грузовым автомобилям, следующим по федеральным трассам, придерживаться сниженных норм не надо. В таком случае действуют обычные для этих дорог значения осевой нагрузки.

Весенние ограничения не затрагивают также доставку пищевых продуктов, лекарственных средств, топлива, семян и удобрений, почты и коммунальных отходов.

Однако на международные грузовые перевозки они распространяются. Международные перевозки, отметим, в Калужской области уже с прошлого года не входят в исключения.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам