Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

РЖД тестируют контрейлерные перевозки из Калининграда в Санкт-Петербург

16 июня 2020 г.11:24

РЖД тестируют контрейлерные перевозки из Калининграда в Санкт-Петербург

РЖД тестируют новые маршруты контрейлерных перевозок. Как сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное в понедельник, 15-го июня, сообщение пресс-службы Калининградской железной дороги (КЖД), первая груженая контрейлерная платформа отправлена из Калининграда в Санкт-Петербург.

«Автомобильный полуприцеп с полимерной продукцией калининградских предприятий закреплен на контрейлерной платформе и отправлен в составе грузового поезда. Расчетное время в пути — двое суток, что в 2 раза быстрее, чем перевозка автомобильным транспортом, при сопоставимой стоимости перевозки. При этом обеспечивается существенное сокращение логистических издержек за счет более быстрого прохождения международных пунктов пропуска по железной дороге», — говорится в сообщении пресс-службы.

До этого, в мае, состоялась также первая отправка контрейлерной платформы в составе контейнерного поезда из Калининграда в Москву.

Новая технология, заключающаяся в перевозке грузового автомобиля или прицепа к нему на специальной железнодорожной платформе, позволяет не только увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом, но и разгрузить автомобильный трафик, снизить воздействие большегрузных автомобилей на инфраструктуру и экологию, а также сократить сроки доставки груза, отмечают в дирекции КЖД.

Новый сервис контрейлерных перевозок РЖД запустили в декабре 2018-го года.