Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия готовит поправки по транзиту украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан

29 апреля 2019 г.19:39

Россия готовит поправки по транзиту украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан

УНИАН

Правительство РФ прорабатывает поправки в законодательство, касающееся транзита подсанкционных украинских товаров через Россию на территорию других стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в частности в Казахстан и Кыргызстан. Об этом, как передает ТАСС, журналистам рассказал первый заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Сергей Приходько в преддверии визита в Армению премьер-министра Дмитрия Медведева.

«По итогам рассмотрения обращений казахстанской и киргизской сторон разрешены транзитные перевозки из Украины приоритетного для партнеров перечня промышленных товаров. При этом необходимым условием является соблюдение порядка осуществления таких перевозок, установленного указом Президента РФ от 1-го января 2016-го года через определенные стационарные и передвижные контрольные пункты на автомобильных и железнодорожных станциях», — сказал он.

«Указ действует до 1-го июля 2019-го года. В Правительстве РФ прорабатывается вопрос внесения изменений в другие действующие законодательные нормы, касающиеся ввоза в Россию и транзита грузов с территории Украины в Казахстан и Кыргызстан при соблюдении правил навигационного пломбирования и учета», — добавил Сергей Приходько.

Напомним: указ Президента РФ, вступивший в силу 1-го января 2016-го года, предусматривает осуществление автомобильного и железнодорожного транзита украинских товаров по территории РФ в Казахстан и Кыргызстан исключительно под электронными навигационными пломбами. Каждые полгода указ продлевается. Пока срок его действия ограничен 1-м июля 2019-го года.