Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Российские регионы открыли дорожно-строительный сезон

19 марта 2020 г.14:29

Российские регионы открыли дорожно-строительный сезон

Министерство транспорта РФ

Российские регионы досрочно приступили к дорожно-строительным работам в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

«В российских регионах, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», досрочно стартовал дорожно-строительный сезон 2020-го года. Работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций», — говорится в сообщении.

В частности, начались работы в Самарской области, где строится мост через реку Сок. В Калининградской области дорожники капитально ремонтируют участок трассы «Калининград-Полесск» протяженностью 12 км. В Татарстане идет строительство Большого Казанского кольца, работы идут на двух участках общей протяженностью более 1,8 км. Продолжается строительство Восточного обхода Тулы.

«Также дорожные работы уже ведутся в Астраханской, Ростовской, Пензенской, Псковской, Ярославской областях, Чеченской Республике, Ингушетии, Карелии и других субъектах. В текущем году мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдут более чем на 5,5 тыс. объектов», — уточнили в министерстве.

В Министерстве транспорта отметили, что многие регионы переходят на заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками, что позволяет готовиться к дорожному сезону заранее.

«Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру», — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает приведение к нормативному состоянию 8,5% региональных трасс и 43% дорог в городских агломерациях по всей России с 2019-го по 2024-й год. Ремонтные и строительные работы на объектах финансируются из региональных и федерального бюджетов. 83 региона страны, исключая Москву и Санкт-Петербург, разделят между собой 4,4 трлн. рублей государственных средств по подпроекту «Дорожная сеть» в составе БКАД, который отвечает непосредственно за дорожный ремонт.