Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Ремонт ведущей в аэропорт Волгограда региональной дороги завершится до 1 августа

4 июня 2019 г.14:46

airlines-inform.ru

Поврежденные участки ведущей в аэропорт Волгограда региональной дороги, которая является дублирующим участком федеральной трассы Р-22 «Каспий» «Тамбов-Волгоград-Астрахань», будут отремонтированы до 1-го августа этого года, на это по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено порядка 120 млн. рублей. Об этом ТАСС сообщила во вторник, 4-го июня, представитель Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Елена Михайловская.

«Дорога от станицы Качалинской до поселка Гумрак, вблизи которого находится аэропорт Волгограда, построена как дублер федеральной трассы в 1980-х годах и за время эксплуатации пришла к ненормативному состоянию. В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные [автомобильные] дороги» будет отремонтировано два наиболее поврежденных участка, их общая длина 13 км, на это уже направлено около 120 млн. рублей. Все работы планируется завершить до 1-го августа», — сказала Елена Михайловская.

Она уточнила, что за два предыдущих года было отремонтировано 15 км этой дороги, которая позволяет быстрее добираться в международный аэропорт Волгограда сельским жителям, а также обеспечивает перераспределение транспортных потоков для снижения нагрузки с федеральной трассы.

«Сейчас ремонтные работы в разгаре. Наиболее изношенное покрытие в районе хутора Степной специалисты «Волгоградавтодора» восстанавливают методом холодной регенерации, это позволяет практически строить новую дорогу на месте старой», — уточнила собеседник агентства.

Всего в 2019-м году в Волгограде, городе Волжский и на региональных трассах по национальному проекту планируется отремонтировать 197 км дорог. До 2024-го года в области намерены провести ремонт почти 1,9 тыс. км трасс, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 млрд. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Требуется, кроме того, устранить 50% мест концентрации ДТП и на 10% снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.