Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Ремонт моста через реку Большая Бира в Биробиджане перенесли на год

20 января 2020 г.09:29

Ремонт моста через реку Большая Бира в Биробиджане перенесли на год

Администрация Биробиджана

Работы по реконструкции в Биробиджане (Еврейская автономная область — ЕАО) старого автомобильного моста через реку Большая Бира начнут почти на год позже запланированного срока — во второй половине 2020-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщили в пятницу, 17-го января, на официальном сайте городской Администрации по итогам совещания мэра с разработчиками проектной документации.

Мосту требуется капитальный ремонт, его будут вести в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы планировали начать осенью 2019-го года с тем, чтобы завершить их в ноябре 2020-го года.

Как поясняется в сообщении городской Администрации, мэрия 3 раза объявляла аукцион, однако подрядная организация так и не была определена. Позже выяснилось, что в проектной документации обнаружились неточности — в итоге, было принято решение доработать проект и приступить к ремонту в 2020-м году.

«На сегодняшний день мы отработали договор с проектной организацией на модернизацию проекта и на его доработку. Сроки обозначены: до конца марта 2020-го года мы должны доработать необходимые документы. В апреле-мае должны пройти государственную экспертизу и дальше работать над запуском этого проекта (запланировано на второе полугодие 2020-го года). Эта ситуация находится на контроле у врио губернатора ЕАО Ростилава Гольдштейна», — приводятся в сообщении слова мэра Биробиджана Александра Головатого.

На период ремонта будет сооружен временный мост. «Что касается временного сооружения, то оно, конечно же, будет, потому что у нас и городские маршруты передвигаются по мосту, и мы никак не можем закрыть движение», — указывается на сайте Администрации.

Общая протяженность старого автомобильного моста — 435 метров. Помимо реконструкции самого сооружения частично также отремонтируют подъездную дорогу к нему. На эти работы из федерального бюджета выделено 350 млн. рублей.

При этом местных компаний, способных провести ремонт, в области нет. Власти рассчитывают на предприятия из других дальневосточных регионов.