Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Ремонт 40 км трассы между Вологодской и Архангельской областями завершат досрочно — в 2020 году

30 июля 2020 г.15:11

В Вологодской области отремонтируют 40 км дороги «Сокол-Харовск-Вожега»

Региональную дорогу «Сокол-Харовск-Вожега», которая соединяет три района Вологодской области и ведет в Архангельскую область, отремонтируют досрочно — в 2020-м году вместо запланированного ранее 2021-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. В порядок приведут 40 км трассы.

«В мае я посетил эту дорогу («Сокол-Харовск-Вожега» – прим.), отреагировав на многочисленные просьбы жителей трех районов — Сокольского, Харовского и Вожегодского. Чтобы отремонтировать дорогу в Сокольском районе, мы перенесли дополнительно 330 млн. рублей на ее ремонт [с 2021-го года], и в этом году вся дорога от Сокола до границы с Харовским районом будет отремонтирована», — отметил губернатор в видеоролике, который выложил на своей странице «Вконтакте».

Он также заявил, что к ноябрю 2021-го года отремонтируют участок дороги на территории Харовского и Вожегодского районов, на эти цели выделено почти 1,2 млрд. рублей. «Все дорожные работы идут по плану с отличным качеством», — подчеркнул руководитель региона.

Ранее начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев рассказывал, что работы на трассе «Сокол-Харовск-Вожега» начали в прошлом году с ремонта наиболее разрушенного участка в 4,3 км на границе Сокольского и Харовского районов.

В этом году должны отремонтировать все 40 км дороги в Сокольском районе. Чтобы успеть в срок, дорожники укладывают по 1,5-2 тыс. тонн асфальта в сутки. В свою очередь, Правительство РФ 16-го июля утвердило выделение Вологодской области дополнительно 508 млн. рублей на выполнение национального «дорожного» проекта, часть средств направлена на трассу «Сокол-Харовск-Вожега».

Вологодская область занимает первое место по протяженности дорог в Северо-Западном федеральном округе. Из 28 тыс. км трасс порядка 11 тыс. — регионального значения и еще 16,6 тыс. — муниципального. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019-го по 2024-й годы запланирован ремонт почти 2 тыс. км трасс на сумму свыше 38 млрд. рублей.

Дорога «Сокол-Харовск-Вожега» соединяет три муниципалитета с населением почти 80 тыс. человек. Трасса позволяет также добраться до Коноши и Няньдомы Архангельской области, сократив почти 100 км пути в этом направлении по сравнению с трассой М-8 «Холмогоры», хотя часть пути представляет собой грунтовую дорогу.