Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Псковская область не планирует увеличивать число газовых заправок из-за невысокого спроса

28 июля 2020 г.13:01

Псковская область не планирует увеличивать число газовых заправок

Официальный портал государственных органов Псковской области

Псковская область пока не планирует увеличивать количество автомобильных газовых заправочных станций (АГЗС), поскольку спрос на газомоторное топливо здесь не высок, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Комитета по транспорту и дорожному хозяйству. Сейчас в области работает только одна подобная заправка, и она, как отмечают местные власти, полностью удовлетворяет потребность жителей в газомоторном топливе.

«Для использования природного газа в качестве моторного топлива автотранспортными средствами одной заправочной станции в настоящее время достаточно, поскольку на данный момент среди автолюбителей небольшое количество желающих переоборудовать свои автомобили под газомоторное топливо или приобрести новые машины, специально адаптированные под такой вид топлива», — ответили в пресс-службе на запрос ТАСС.

В региональном Комитете по транспорту и дорожному хозяйству уточнили, что сейчас на территории Псковской области существует единственный малотоннажный завод по производству сжиженного природного газа, который был введен в эксплуатацию ЗАО «Криогаз» в 2016-м году. Сжиженный природный газ продается через автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию, расположенную на территории предприятия.

«На сегодняшний день на территории Псковской области реализовывается лишь небольшой объем произведенного сжиженного природного газа. В настоящее время Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области ведется работа по привлечению инвесторов для дальнейшего перехода на использование газомоторного топлива», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что Министерство энергетики РФ разработало программу по развитию рынка газомоторного топлива в России. В тех регионах, которые участвуют в программе, строительство газозаправочной инфраструктуры субсидируется из федерального бюджета, а их жители могут получить 60-процентную скидку на перевод своих автомобилей с обычного топлива на газ.