Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Прямой контейнерный поезд из Китая в Ульяновск будет регулярным

18 мая 2022 г.12:04

Прямой контейнерный поезд из Китая в Ульяновск будет регулярным

piqsels.com

Прямой контейнерный поезд из китайской провинции Чэнду в Ульяновскую область будет регулярным, отправка первого состава в рамках сервиса запланирована на 20-е июня. Об этом в ходе заседания штаба по комплексному развитию региона рассказал губернатор области Алексей Русских. По его словам, доставка товаров из Китая будет осуществляться раз в два месяца.

«Запускаем прямой регулярный контейнерный поезд из Китая в Ульяновск. Это поможет региональным предприятиям оперативно получать иностранное сырье и комплектующие, тем самым решить проблемы с логистикой. Точка сбора грузов в Китае — это станция «Чэнду» в провинции Сычуань. Преимущества проекта в стабильности и скорости поставки. Вместо двух-трех месяцев поезд будет в пути не более месяца. Отправка первого поезда планируется 20-го июня», — написал позже в своем Telegram-канале глава Ульяновской области.

При этом в ходе заседания штаба он отмечал, что регулярность отправки прямого поезда из Китая составит где-то один раз в два месяца.

Напомним: проект по организации прямой доставки товаров из Китая в Ульяновскую область (прежде грузы завозились в Московскую область, а уже оттуда перенаправлялись в регион) был запущен в марте этого года. В начале апреля в Ульяновск прибыл тестовый состав. Его время в пути составило 24 дня.

Кстати, как подчеркнул Алексей Русских в рамках заседания штаба, по сравнению с мартом стоимость доставки одного контейнера удалось снизить. Правда, он не уточнил — насколько существенно.

Логистическим оператором проекта выступает портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ) «Ульяновск». Компания также предоставлять услуги по организации комплексной доставки от «двери» до «двери» и таможенному оформлению.

Как уточнили ТАСС в ПОЭЗ «Ульяновск», сейчас ведутся переговоры с предприятиями других регионов Приволжского федерального округа, чтобы переправлять туда часть груза из Китая.

В составе первого поезда планируется пятьдесят 40-футовых контейнеров. Ожидается поставка станков различного типа и назначения, автокомпонентов, тканей, полимеров и т.п. При этом рассматривается вопрос по обратной загрузке поезда. В частности, ульяновские предприятия могут отправить в Китай муку и др. сырье.