Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Просушка» дорог в Хакасии начнется с 9 апреля

28 марта 2019 г.19:27

«Просушка» дорог в Хакасии начнется с 9 апреля

turistclub.tomsk.ru

«Просушка» дорог в Республике Хакасия начнется 9-го апреля. Движение грузовых автомобилей будет ограничено в течение месяца, вплоть до 8-го мая включительно.

С 9-го апреля по 8-е мая свободно по региональным дорогам республики смогут передвигаться только транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, международную перевозку грузов, а также доставку во внутрироссийском сообщении таких грузов, как пищевые продукты, животные, лекарственные препараты, топливо, смазочные масла, пластичные смазки, специальные жидкости, семена, удобрения, почта. Для остальных значение допустимой нагрузки будет снижено до 5 или 6 тонн на ось в зависимости от конкретного участка дороги.

Перечень дорог с указанием их «грузоподъемности» можно найти в соответствующем Приказе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства, а Приказ — скачать по ссылке.

При этом на федеральные трассы, причем по всей территории России, действие весенних ограничений не распространяется. С прошлого года они были официально отменены совместным решением Министерства транспорта и Росавтодора. Причиной отмены называли улучшившееся состояние федеральных трасс: к началу 2018-го года по своему нормативному состоянию они практически дотянули до 80%. В Республике Хакасия, для справки, на начало прошлого года нормативному состоянию соответствовало почти 70% региональных и межмуниципальных дорог.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн