Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Пропускную способность челябинского участка трассы М-5 «Урал» увеличат чуть ли не в пять раз

24 августа 2021 г.12:09

В Челябинской области увеличат пропускную способность трассы М-5

Росавтодор

Пропускную способность одного из самых сложных участков федеральной трассы М-5 «Урал» в Челябинской области к концу 2024-го года увеличат почти в 4,7 раза, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы регионального Правительства. В частности, в ходе реконструкции дорогу расширят с двух до четырех полос движения.

«Итогом масштабной реконструкции станет преобразование одного из самых сложных участков трассы М-5 «Урал» в горнозаводской зоне Челябинской области из двухполосной дороги III категории в четырехполосную IБ категории. Пропускная способность отрезка увеличится с 1 338 авт/час до 6 283 авт/час, что принципиально важно для пользователей дороги, которая проходит по 10 регионам России», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также уточняется, что суммарная протяженность реконструируемого участка составляет 45 км. Работы разделены на три этапа и предусматривают строительство нескольких мостов, эстакад, разноуровневой развязки, объездной дороги в районе города Сима, что даст возможность водителям проезжать этот отрезок пути со скоростью 90 км/ч вместо 60 км/ч.

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», одной из целей которого является снижение транспортной нагрузки на региональные и федеральные трассы и ликвидация их «узких» мест.

Трасса М-5 «Урал» связывает Москву с рядом регионов на востоке страны. Дорога проходит через территорию Московской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Челябинской областей и др. регионов.