Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Власти Москвы отменили «карантинные» пропуска для грузоперевозчиков

20 апреля 2020 г.10:09

Пропускной режим в Москве не распространяется на грузоперевозки

fotokto.ru

Власти Москвы не распространяют пропускной режим, действующий в городе, на грузовые автомобильные перевозки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в субботу, 18-го апреля, мэр столицы Сергей Собянин.

«Действие цифровых пропусков не распространяется на сферу грузовых автоперевозок. Движение грузового транспорта по Москве по-прежнему осуществляется на основе ранее выданных стандартных разрешений и пропусков», — написал мэр в своем блоге.

В Москве действуют некоторые ограничения на въезд грузовиков. С 6:00 до 22:00 запрещается движение транспортных средств массовой более 1 тонны без специального пропуска в пределах Третьего транспортного кольца и более 12 тонн — в пределах МКАДа. 

Для того чтобы въехать в город в дневное время, нужно получить пропуск. Они бывают разовые (сроком действия до 5 суток) и для регулярных поездок (сроком действия до 1 года). Действие пропуска распространяется на одну из трех зон: Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и зону МКАД. Оформить его можно только на официальном сайте мэра Москвы, предъявив перечень документов, который можно посмотреть там же.

Отдельный пропуск нужен водителям грузовиков тяжелее 12 тонн для транзитного проезда по МКАДу, его можно оформить на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Сергей Собянин пояснил, что освобождение грузоперевозчиков от цифровых пропусков гарантирует стабильность снабжения города продовольствием, медикаментами и другими необходимыми товарами и материалами.

С 15-го апреля в регионе заработала пропускная система. Электронный пропуск (рабочий, личный или медицинский) нужно получать перед поездкой на любом виде транспорта — как общественном, так и личном.

Что касается Московской области, то постановлением губернатора региона от обязанности оформлять специальный пропуск были освобождены международные автоперевозчики, а также те, кто имеет транзитный пропуск для проезда по МКАДу или специальное разрешение для крупногабаритных транспортных средств.

Напомним: на прошлой неделе Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) обратилась в Министерство транспорта с просьбой отменить в Москве и области цифровые пропуска для водителей транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов, так как подобные ограничения приводят к перебоям в поставках товаров первой необходимости.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 26 350 случая заражения новым коронавирусом — 56% выявленных во всей стране. Выздоровели уже 1 838 человека, умерли 204 пациента. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.